BOSQUE PRODUCTIVO COMESTIBLE

Seguimos el modelo de bosque productivo comestible de “Cómo plantar un pequeño bosque donde sea Método Miyawaki”.

Tiene una mezcla de árboles, arbustos y diferentes plantas y lucha contra el cambio climático.

Con el método Miyawaki, se consigue que el bosque sea maduro en 10 años dado que por su naturaleza tardaría unos 100 en madurar, y siendo necesario el riego solamente los dos primeros años.

Incorporar la naturaleza en nuestro día nos trae grandes beneficios, por lo tanto, es un proyecto diferente para:

  • La ciudad, donde podemos ajardinar las ciudades con especies que no requieren un consumo excesivo de agua,
  • Tu empresa donde pueden colaborar los trabajadores.
  • El colegio siendo un proyecto educativo para el centro donde los alumnos puedan participar
  • Nuestro propio jardín.

La metodología puede aplicarse en cualquier terreno abandonado, con múltiples beneficios: puestos de trabajo, alimento, producción de oxígeno y protección de la tierra.

¿Qué funciones tiene un bosque productivo comestible?

  • Producir alimentos sanos y nutritivos.
  • Combatir el calentamiento global y el cambio climático.
  • Generar empleo y fomentar el desarrollo sostenible.
  • Mantener muestras de la flora representativa de la localidad, u otras regiones con fines de investigación.
  • Salvaguardar especies botánicas en peligro de extinción en la región.
  • Servir como banco de semillas de especies raras o inaccesibles.
  • Proteger y salvaguardar a la madre naturaleza y la vida.

Un Bosque Productivo y Comestible es una forma para imitar la estructura de un bosque natural joven, utilizando entre otras especies de plantas arbóreas y no arbóreas, las que directa o indirectamente benefician a las personas, y entre ellas, especialmente las comestibles. El espacio de arboreto estará formado por diferentes especies de árboles grandes, arboles pequeños, arbustos, hierbas perennes, cultivos de raíz, enredaderas, hongos y cultivos anuales, todas estas especies están ubicadas en una manera en que se maximizan las interacciones positivas y se minimizan las interacciones negativas, y en donde el sistema de la fertilidad del suelo se mantiene sobre todo por las mismas plantas existentes, y el reciclaje de la cosecha.

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